fbpx

SANTÉ ALIMENTAIRE

Trop de personnes en situation de précarité se dégradent physiquement à cause d'une alimentation pas ou peu équilibrée. C'est pour cette raison que L'Ilot a fait de la santé alimentaire l'une de ses priorités :

  • prise en compte des enjeux écologique et diététique lors de la préparation des repas dans les services ;
  • confection de repas pour le food-truck solidaire du Ralliement des fourchettes ;
  • entretien d'un potager et de ruches à Jumet ;
  • organisation d'une collecte régulière auprès de partenaires alimentaires ;
    • redistribuée ensuite dans tous les services de L'Ilot,
    • et partagée les personnes les plus précarisées via des services partenaires : La Rencontre, La Porte Verte, les Sœurs de Mère Theresa, les Restos du Cœur et Feed the culture. 

Les ateliers culinaires avec Carlo de Pascale et Angèle.

Chiffres clés

130 tonnes de collecte alimentaire servant le centre d’accueil de jour et les 3 maisons d’accueil de L’Ilot
54 tonnes redistribuées vers les partenaires du secteur sans abri
281 colis alimentaires distribués
400 repas distribués avec le Ralliement des fourchettes

Nos partenaires